Scroll to top

Трамп требует “крови” Китая

Эпопея с попытками переложить вину на КНР за распостранение COVID-19 продолжается. Её инициатором был и остается президент США Дональд Трамп.

С момента начала эпидемии на территории США, президент занял позицию обвинителя, пытаясь найти “крайних” за пределами страны. Трамп неоднократно обвинял власти Китая в умышленном сокрытии вируса и даже в преднамеренном создании опасного возбудителя в лабораториях страны.

Выступая на заседании ООН, Трамп в очередной раз призвал всех присутствующих заставить власти Китая ответить за мировую пандемию. По его словам, Китай остановил внутреннее передвижение сразу после выявления инфекции, при этом рейсы за рубеж продолжали покидать страну и разносить вирус по всему миру.

По всей видимости, Дональд Трамп будет придерживаться своей позиции по отношению к Китаю до президентских выборов в США, так как это позволяет переложить ответственность за происходящее в собственной стране на внешних “врагов”. За счет этого действующий президент планирует удержать своих избирателей.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *