Scroll to top

Симптомы поражения лёгких при коронавирусе

Главным отличием COVID-19 от обычной сезонной простуды или гриппа является повышенный риск серьезных осложнений на лёгкие. У некоторых пациентов поражение лёгких может достигать 50% и это считается уже крайне тяжелым состоянием.

Самое страшное, что на начальных этапах определить у себя симптомы поражения лёгких крайне затруднительно. Как и любая простуда, COVID-19 часто сопровождается кашлем, одышкой, выделением мокроты. Врачи-пульмонологи рекомендуют обратить особое внимание на симптомы, которые могут сигнализировать о начале поражения легочной ткани. Первым тревожным “звоночком” может стать не проходящие усталость, сонливость, слабость после перенесённого заболевания.

Также следует прислушаться к состоянию организма и особенно обратить внимание на одышку, если она поменяла клиническую картину. Например, раньше одышка появлялась после подъема по лестнице на пятый этаж, а сейчас внезапно стала проявляться уже при подъеме на второй этаж.
Врачи рекомендуют внимательнее прислушиваться к необычным симптомам и обращаться врачу даже при незначительных сомнениях.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *