К началу

Израиль первым возобновил карантин из-за коронавируса

 

14 сентября власти Израиля сообщили о повторном введении карантина на территории всей страны начиная с пятницы, 18 сентября. Предварительный срок карантина – 21 день, дальнейшее продление возможно  в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху прокомментировал возобновление карантина, сославшись на большой ежедневный прирост новых случаев заражения на территории страны.

Израиль на сегодняшний день первая и единственная страна, которая возобновила карантин.

Гражданам страны будет запрещено собираться под открытым небом в количестве более 20 человек, в закрытых помещениях – более 10. Большинство организаций прекратят прием клиентов и посетителей, жители должны будут ограничить перемещение близлежащими территориями от своего дома. До конца сегодняшнего дня планируется решить вопрос об ограничении воздушных перелётов.

В связи с последними событиями министр здравоохранения Яаков Лицман подал в отставку. Этот поступок продиктован протестом в связи с наложением карантина на крупные религиозные праздники в стране, в том числе  иудейский Новый год .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.