К началу

Угрожает ли бубонная чума России

В начале этого месяца Монголия объявила повышенный уровень эпидемиологической опасности в связи с заражением двух человек чумой. Вспышка зарегистрирована в городе, который граничит с РФ. Оба заразившихся, мужчина и женщина, находятся в больнице, состояние тяжелое.

По данным врачей, с зараженной женщиной контактировали более 50 человек, полный круг общения включает почти 500 человек.
В связи с этим соседний Китай объявил третий уровень опасности, страна готова принять меры в случае перехода инфекции на их территорию.

Российский Роспотребнадзор также контролирует ситуацию на границе с Монголией, перед ним стоит задача сократить риск ввоза бубонной чумы в Россию. Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что эпидемия чумы нашей стране не угрожает, хотя не исключены отдельные случаи заболевания. Российские инфекционисты также уточняют, что заражение могло произойти не от употребления сырого мяса сурка, а при разделывание его тушки или укуса блох, которые являются основными переносчиками опасных инфекций.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.