Scroll to top

Рано расслабились: COVID-19 набирает обороты

Во всём мире наметилась тенденция на уменьшение количества новостей о коронавирусе, эту тему стали задвигать другие актуальные политические, экономические новости. В России акцент сместился на голосование за поправки в конституцию, в США актуальна тема антирасистских бунтов. Складывается ощущение, что мир устал жить в постоянном страхе и напряжении из-за новой инфекции. Тем более, на фоне ослабления карантинных мер, у многих создается иллюзия возвращения к обычной жизни.

На самом деле угроза никуда не исчезла, более того, она продолжает набирать обороты. За первые три дня июля в мире зафиксировано рекордное количество новых случаев заражения, впервые цифры перешагнули отметку 200 тысяч в день.

Плохая ситуация в Бразилии, в Индии, продолжает расти количество инфицированных и в США. В России цифры пошли на спад, но на данный момент постоянное снижение не зафиксировано, последние дни динамика нестабильная.

На этом фоне в стране планируют открыть кинотеатры, заработали практически все предприятия сферы услуг, в магазинах уже нет жёсткого контроля за ношением масок и перчаток. Да и на улице количество людей, носящих средства защиты, резко снизилось.

Коронавирус продолжает наращивать темпы, не смотря на лето и обещанное снижение заболеваемости в жаркую погоду. А что будет осенью, на фоне сезонной заболеваемости гриппом, остается только предполагать.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *