К началу

Почему вторая волна коронавируса будет опаснее

Вторая волна коронавируса, которую многие специалисты прогнозируют на осень этого года, может стать гораздо опаснее и масштабнее, чем первая. Основной сложностью второй вспышки станет ее наложение на сезон ОРВИ и гриппа. Наибольшие трудности предстоят медицинским работникам и системе здравоохранения в целом. Будет сложно отличить COVID-19 от обычной респираторной инфекции, симптомы обоих заболеваний схожи: высокая температура, кашель, общая слабость. Опасаясь заражения опасной инфекцией, заболевшие будут массово обращаться за помощью при первых симптомах простуды. И это увеличит нагрузку на систему здравоохранения в разы.

Основной задачей сегодня является усиленная подготовка к предстоящему всплеску коронавируса осенью, создание запасов защитных средств и оборудования в больницах, организация достаточного количества койко-мест.

О неизбежности второй волны говорит и сегодняшняя ситуация с увеличением инфицированных в мире. Израиль уже переживает вторую волну и вынужден вернуть все ограничительные меры. Количество заболевших в США продолжает расти с каждым днём. Новым эпицентром COVID-19 мире становится Индия, ситуация в Бразилии также продолжает оставаться крайне сложной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.