К началу

Почему в Германии реже умирают от коронавируса

Смертность от коронавируса в разных странах колеблется от 0,5% до 5%. Специалисты выясняют, что может повлиять на снижение процента смертей от нового вируса.

Одним из положительных примеров стала Германия, в которой на один миллион заразившихся приходится всего около ста смертельных исходов. Учёные называют несколько факторов, которые повлияли на на этот показатель. Во-первых, система страхового хранения в Германии изначально сильная и в преддверии эпидемии власти дополнительно позаботились об её усилении.

Во-вторых правительство Германии быстро отреагировало на распостранение коронавируса в Европе и ввело ограничительные меры. Эффект от этих мер был усилен благодаря особенностям менталитета немцев, которые привыкли соблюдать порядок и придерживаться правил.

Дополнительным фактором, сдерживающим распространение инфекции стала культурная особенность страны, когда несколько поколений редко проживают под одной крышей. В отличие от, например, Италии, где в одном доме живут дедушки, бабушки, внуки и правнуки одной семьи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.