Scroll to top

Музеи ожидают наплыв посетителей после самоизоляции

С 1 июня в России запускается поэтапное снятие режима самоизоляции, большинство организаций ждёт этого момента с нетерпением. К ним относится и сфера культуры; музеи, театры, парки соскучились по посетителям. И, как ожидают музейные работники, их посетители тоже “изголодались” про зрелищам. После снятия запрета на посещение музеев, работники ожидают большого наплыва желающих.

Сотрудники музеев переживают, что будет сложно организовать прием всех посетителей, соблюдая при этом требуемые меры санитарной предосторожности. Приоритет планируется отдать младшей аудитории и родителям с детьми.

На протяжении всего периода самоизоляции музеи старались поддерживать интерес аудитории через соцсети и экскурсии онлайн. И это принесло свои плоды, аудитория онлайн посетителей музеев возросла только в первый месяц на 15 %.
С 1 июня открываются крупные музейные комплексы, парки, музеи-заповедники. Временно будет действовать ограничение по количеству одновременно находящихся посетителей на территории музея.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *