К началу

Лекарства, которые лечат и “калечат” при коронавирусе

С момента появления коронавируса, учёные всего мира работают над созданием лекарства, которое поможет излечить новую инфекцию. При этом работы ведутся как над созданием новейших препаратов, так и над исследованием эффективности уже существующих лекарств.

Последние испытания показывают, что стандартные препараты, применяемые при простуде, бесполезны или даже опасны при COVID-19. Лекарства на основе парацетомола и ацетилсалициловой кислоты (аспирина) помогают не пациенту, а вирусу, делая организм более восприимчивым к инфекции. Эти препараты помогают COVID-19 быстрее проникать в лёгкие, вызывая пневмонию и разрушение альвеол.
Противовирусные препараты, такие как “Арбидол”, также оказались неэффективны в борьбе с коронавирусом. Ранее китайские врачи опубликовали исследования, доказывающие бесполезность “Арбидола” при лечении COVID-19.

Гидроксихлорохин или так называемое “лекарство Трампа”, не только не лечит коронавирус, но и может спровоцировать летальный исход. Свое название препарат получил за то, что американский президент употреблял его как профилактическое средство от коронавируса. Применяемый при лечении малярии препарат не только не лечит COVID-19, но и приводит к тяжелым последствиям для организма, вызывая аритмию и поражения внутренних органов.

В российских лабораториях проходит испытание препарат “Авифавир”, который по предварительным данным на 90% эффективен против коронавируса. Лекарство препятствует размножению коронавируса в организме человека, помогая больному справиться с инфекцией. В середине июня новый препарат планируют доставить в российские больницы. Также лекарство ждут за рубежом, несколько стран уже сделали заявки на его приобретение.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.