Scroll to top

Коронавирус может довести президента до импичмента

Кризис власти в Бразилии совпал с эпидемией коронавируса. Такой микс может привести к серьезным политическим последствиям внутри страны и импичменту президента Жаира Болсонару.

Бразилия стала одной из стран, где население не только не протестует против карантинных мер, но и настоятельно их требует. Страна вышла на второе место в мире по количеству зараженных, обогнав на днях Россию. Президент называет новый вирус обычным гриппом, сменив при этом нескольких министров здравоохранения, не согласных с его мнением.

Глава страны настаивает на выработке коллективного иммунитета, для этого большинство населения должно переболеть. Болсонару против введения мер карантина, которые могут привести к подрыву экономики.
Региональные власти и парламент Бразилии настаивают на карантине, оказании помощи бизнесу и потерявшим работу гражданам. Больницы страны переполнены. Ежедневно погибают более тысячи человек. Эпицентры COVID-19 расположены в крупнейших городах Бразилии: Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. В трущобах умирают люди, не получающие медицинской помощи. Не хватает еды, одежды, лекарств. Помощь приходит в основном от благотворительных организаций, знаменитостей, спортсменов, родившихся в Бразилии.
Президент издал распоряжение открыть все организации и предприятий в стране, но регионы отказываются выполнять распоряжения президента.

Болсонару идёт путём Трампа, отрицающего опасность эпидемии и перекладывающего ответственность за происходящее на врагов извне. Бразилец и не скрывает своего восхищения по отношению к президенту США.
С каждым днём политический кризис в Бразилии становится острее, пандемия коронавируса может стать пусковым механизмом, который приведёт к революционной ситуации в стране.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *