К началу

Как избежать заражения в салоне красоты

В ряде регионов России, в том числе в столице, с июня планируют ослабить меры самоизоляции. Власти рассматривают возможность возобновить работу некоторых предприятий и компаний в сфере услуг. К ним относятся парикмахерские и салоны красоты.

Врачи поделились информацией, как избежать заражения коронавирусом при посещении салона красоты. В первую очередь необходимо помнить, что ношение защитных масок и соблюдение дистанции остаётся в силе. И вы, и ваш парикмахер или косметолог, обязаны быть в маске и перчатках. Следует соблюдать дистанцию не менее полутора метров с другим посетителями и работникам салона.

Придётся полностью исключить манипуляции по уходу за лицом. Можно стричь, окрашивать волосы, делать укладки. Возможны услуги маникюра и педикюра. А вот с такими услугами, как макияж, наращивание ресниц, уход за кожей лица и шеи, придётся повременить до полного исчезновения опасности заражения коронавирусом.
Нужно также обратить внимание на соблюдение салонам красоты санитарно-гигиенических требований, в том числе мытье рук, использование дезинфицирующих средств, чистоту в помещении.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.