К началу

Чем COVID-19 опаснее свиного гриппа

Специалисты сравнили две наиболее известные инфекции, вызвавшие эпидемии в 21-м веке: свиной грипп (H1N1) и коронавирус COVID-19.
Оба заболевания схожи по симптоматике, всё начинается с ОРВИ с последующим развитием тяжелых форм пневмонии.

Свиной грипп, или мексиканский грипп, вызвал мировую пандемию в 2009-м году, число заболевших около 1,6 млн. Смертность достигала 20 %.
На сегодняшний день COVID-19 заразилось около 5,5 млн. жителей земли, в отличие от свиного гриппа коронавирус обладает длительным инкубационным периодом. Это объясняет его высокую заразность в сравнении с H1N1.

Период инкубации COVID-19 обычно около 14 дней, свиного гриппа 2-4 дня. При этом заболевший свиным гриппом становился заразным лишь за сутки до появления симптомов болезни. В отличие от него COVID-19 способен заражать весь инкубационный период, в том числе при бессимптомном протекании. Этим объясняются более масштабные цифры инфицированных по миру в сравнении с H1N1.

Принимая во внимание данную особенность коронавируса, основным методом борьбы с ним остается длительная карантин, изоляция и самоизоляция заболевших, соблюдение социальной дистанции.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.