К началу

Как восстановиться после перенесённого коронавируса

Ранее моя коллега Ирина поделилась историей борьбы своего близкого человека с коронавирусом. Ссылка на статью
После завершения лечения предстоит длительный период восстановления, как он проходит и что включает в себя, об этом подробнее от лица Ирины:

“Как-то неожиданно быстро пролетели 3 недели.
Полет у нас нормальный!По приезду нашего папы, мы, естественно, продолжили самоизоляцию.

06.05.2020 – визит в клинику «Halsa» (Псков), где сотрудники нас приветливо встретили. Заведующая лично приняла участие в исправлении технической ошибки в электронном больничном.

Лечение: продолжаем восстанавливать ЖКТ – Омез, приводим в порядок работу дыхательного аппарата – уколы Кальция Глюконата, следим за работой сердечно-сосудистой системы, при повышении давления – таблетки Каптоприл.
Самочувствие стабильно хорошее – дома и стены помогают!
Разрешили пешие прогулки (30-40 минут) без контактов с другими людьми. Поэтому выгуливали младшую дочь вокруг дома.
13.05.2020 – очередное обследование – компьютерная томография в центре «Мед – Скан»(Псков) – положительная динамика, но легкие еще в очагах поражения – 15% (было 36% 28.04.2020).

15.05.2020 – визит в клинику «Halsa» (Псков), продление больничного, продолжение лечения.Сделали ЭКГ – граница нормы, но с учетом постоянных спортивных нагрузок допустимо.Разрешили легкие физические нагрузки, прогулки стали более длительными (около 1 часа), добавили аэробную нагрузку дома – Степпер + допустимы упражнения с гантелями (30% от предыдущего веса при активном образе жизни). Разрабатываем легкие – надуваем шарики.
19.05.2020 – консультация онлайн с врачом клиники «Скандинавия» (СПб). Новые назначения: Мексидол (внутримышечно) – профилактика вегетативной дистонии, возобновили ингаляции – только физраствор (Натрия Хлорид).

Самочувствие стабильно позитивное, записываем ролики в Тик-Ток для онлайн выпускного средней дочери и помогаем мне, блондинке, в спасении машины из грязи.

После первых публикаций все больше и больше стали обращаться знакомые и знакомые знакомых, многие из которых в итоге попали в больницу с подтверждённым диагнозом COVID-19.

Сейчас у нас трое знакомых – лично знаем (Псков и Великие Луки) и 2 родственника (Белоруссия) – проходят лечение.
Случилась и печальная история за это время… Знакомые знакомых в СПб, муж и жена попали в больницу. Мужа достаточно быстро перевели на ИВЛ. Игорь хотел стать донором именно для него, но, к сожалению, не успел…

Еще более недели назад позвонил сотрудник станции переливания крови (СПб), куда передается информация после отбора кандидатов на донорство, т.к. подходило окончание срока обязательной самоизоляции. Как оказалось, из-за большого потока информации все документы должен предоставить сам донор: положительный и два отрицательных анализа на коронавирус после положительного, ЭКГ, КТ, анализ крови на инфекции. Важно, чтобы данные о результатах теста были в единой системе «Центра гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге». По полученным от Роспотребнадзора телефонам было не дозвониться несколько дней, но 23.05.20 решили позвонить по контактам на сайте дежурному врачу-эпидемиологу, который проверил наличие в базе всех тестов.
Дополнительно, муж через Facebook обратился к губернатору Псковской области по вопросу донорства здесь. Получил ответ от лица Марины Гаращенко (председателя комитета по здравоохранению) о том, что сейчас на территории области только рассматривается вопрос использования антиковидной плазмы.
Первый этап восстановительного курса пройден, в начале июня будет второй этап, результатами которого я обязательно поделюсь.
Цель на финальную часть – это стать донором!

Продолжение следует…”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.