Scroll to top

COVID-19 заканчивает мировое турне

Новому вирусу потребовалось около полугода, чтобы обойти все континенты.

Все началось в Азии, колыбелью коронавируса в декабре 2019 года стал Китай. Через два месяца эпицентр пандемии переместился в Европу, где основными пострадавшими странами стали Италия и Испания. Ещё через месяц на первое место по количеству заражений вышел североамериканский континент с эпицентром в США. Параллельно эпидемия охватила Россию.

Наконец, в мае инфекция добралась и до Южной Америки, Бразилия стала на сегодняшний день последним эпицентром COVID-19. В то время как в Европе и Азии бушевал вирус, количество инфицированных в Южной Америке можно было пересчитать по пальцам. Сегодня, когда Азия и Европа практически справились с болезнью, в Бразилии все только начинается.

Вероятно, Южная Америка – это последний континент, на котором будет зафиксирован крупный эпицентр COVID-19. Из общего списка выпала Африка, даже если там была или будет большая вспышка, её будет сложно отследить из-за низкого уровня развития медицины и не всегда достоверной статистики. На утро 23 мая тройка лидеров по количеству инфицированных выглядит следующим образом: на первом месте США с почти 1,6  миллионов случаев, далее Бразилия, подвинувшая Россию со второго места на третье и более 340 тысяч зараженных. В России на сегодняшнее утро число инфицированных около 336 тысяч.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *