К началу

Коронавирус сделает туристический сезон 2020 г. самым “внутренним”

Туристический сезон нынешнего года уже наступил, а на улицах популярнейших городов и на пляжах мира тишина. Большинство стран продолжает держать границы закрытыми. COVID-19 изменил планы тысяч туристов со всего мира. Отменены авиарейсы, сняты брони в гостиницах, путешественники возвращают путёвки.

Туристический сезон 2020 г. обещает быть самым “внутренним”. Ни одно экономическое и политическое событие не способствовало развитию внутреннего туризма всех стран так, как эпидемия коронавируса.

В Европе и Азии вспышки заболевания завершились или идут на спад, некоторые страны открыли музей, гостиницы и развлекательные центры. Но посетить их смогут лишь местные жители.

В итальянской Венеции по каналам вновь плавают гондолы. Воспользоваться ими могут лишь жители Италии.

В Израиле снимают карантин, открываются пляжи, начинают работу кафе и рестораны. Открыта для посещение Стена плача. На набережной Тель-Авива непривычно многолюдно. Страна входит в свой привычный ритм жизни. Многочисленные отели готовы принять отдыхающих, с одним “но”. Только внутренние туристы.

До конца мая въехать в Израиль иностранным туристам невозможно, границы закрыты. Власти рассматривают возможность открытия границы в начале осени.

Россиянам доступно приобретение авиабилетов на международные направления с 1 августа. Эта дата предварительна, она может измениться в зависимости от ситуации как в России, так и в стране назначения. Наши соотечественники начинают осторожно планировать отдых на конец лета-начало осени, предпочитая внутренние направления: Сочи, Крым, Байкал.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.