К началу

Врачи выясняют причины редкого осложнения у детей после COVID-19

От врачей всего мира регулярно поступает информация о редком воспалительном процессе у детей, перенёсших коронавирус. При этом его наступление не зависит от формы протекания COVID-19. Даже в бессимптомным случае ребёнок не застрахован от смертельно опасного осложнения.

После появления коронавируса в Китае, считалось, что дети не болеют новым вирусом. Затем обследование у детей выяснило, что дети также подвержены COVID-19, часто в легкой форме.

С апреля врачи сообщают о редком синдроме, которому подвержены дети, перенёсшие коронавирус. Информация о подобных случаях приходит из США, Франции, Италии.Вначале специалисты говорили о синдроме Кавасаки, вызывающим воспаление кровеносных сосудов. О смертельных исходах сообщают из Франции, неделю назад три случая в США. Как выяснилось позднее, опасное осложнения лишь похоже по симптоматике на болезнь Кавасаки. Некоторые симптомы похожи, но есть и кардинальные отличия.

Основная разница в том, что синдром Кавасаки поражает в первую очередь младенцев до года, осложнение коронавируса чаще встречается у детей 6–11 лет.
Врачи не дают название новому синдрому, пока его называют воспалительным ответом иммунной системы, которое поражает артерии, почки, вызывает высыпания на коже.

Сейчас неизвестны и причины подобного синдрома, почему он возникает у некоторых детей. Учёным предстоит выяснить подробности.
На сегодняшний день в России не зафиксировано ни одного случая синдрома системного воспалительного ответа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.