Scroll to top

В России прогнозируют до 500 тысяч заболевших

Специалисты Центра экономических исследований спрогнозировали возможные сроки пиков пандемии по российским регионам, а также количество инфицированных к концу эпидемии.
Математическая модель учитывает динамику последних недель заболевания, в неё также заложены данные о возможных всплесках заражения.
Положение Москвы схоже с ситуацией в крупных европейских городах, пик заболевания эксперты ожидают на первой неделе мая. Окончание распространения заболевания ожидается не ранее августа. Итоговое число инфицированных в одной только Москве может достигнуть 200 тысяч. Подмосковье и Центральный федеральный округ достигнут пика примерно в одно время с Москвой.
По Санкт-Петербургу модель выдает несколько возможных пиков, вероятнее всего это будет конец мая.
В Поволжье уже наметилась динамика на снижение роста заболевших, по всей вероятности пик придётся на начало мая. При этом эксперты прогнозируют итоговое число случаев заражения в регионе больше, чем в Санкт-Петербурге и Северо-Западном округе. На майские праздники может прийтись и пик на Дальнем востоке.
Позже всего эксперты прогнозируют пик на Урале. Ориентировочно середина июня. Это связано с неполными данными по региону, после получения новой информации цифры могут измениться.
Сибирь и Юг по всей вероятности переживут пик эпидемии к концу этого месяца.
Общее количество заразившихся COVID-19 в стране, согласно вычислениям программы, достигнет порядка 500 тысяч.
На утро 1 мая в России зарегистрировано почти 115 тысяч инфицированных, погибших около 1,2 тысяч.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *