Scroll to top

Загадки COVID-19, которые учёные не могут разгадать

Изучение нового вируса дает учёным не только ответы на вопросы о нем, но и преподносит всё новые загадки, на которые до сих пор ответов нет.
Непонятным остается то, что почти половина заразившихся переносят заболевание бессимптомно. Это можно объяснить сильным иммунитетом, но эти люди разных возрастов и состояния здоровья, в том числе пожилые и с хроническими заболеваниями.
Ещё одной загадкой остается то, что вирус обнаруживается у людей, которые перед этим были объявлены излечившимися от заболевания. Примером может послужить исследование китайских учёных. Они изучали случай пациентки, которая прошла курс лечения от COVID-19 и после этого три раза сдала тест на инфекцию. Все три раза тест оказался отрицательным. На следующий день она должна была выписаться из больницы, но внезапно скончалась от сердечного приступа.
По итогам вскрытия было выяснено, что в её лёгких есть вирус, при этом в остальных органах вирус не был обнаружен. Остается под вопросом, может ли вирус COVID-19 вызывать повторное заболевание у пациентов, являются ли они заразными для остальных людей и насколько такие случаи распространены среди выздоровевших пациентов.
Похоже, человечеству предстоит ответить ещё на многие вопросы, связанные с новым коронавирусом.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *