Scroll to top

Какие страны останутся в выигрыше после эпидемии COVID-19

Любой мировой кризис выводит на сцену новых лидеров. Так было с Японии после Второй мировой войны, а также с Китаем после кризиса 2008 года. Нынешний кризис не станет исключением. Только пока непонятно, какие именно страны окажутся в выигрыше по итогам окончания пандемии.
Одно понятно уже сейчас – сливки снимут те страны, которые быстрее всех оправятся после глобального карантина. Сейчас все зависит от быстроты перезапуска экономики и возобновления работы всех сфер жизни. Первые шаги в этом направлении уже делают некоторые европейские страны: Германия, Швеция, Австрия.
В идеальных условиях находится и Китай, который победил эпидемию в самый разгар мировой пандемии и уже наращивает темпы в сфере торговли и производства.
Вьетнам и Южная Корея также имеют все шансы выйти на передний план, обе страны быстро справились с инфекцией и активно восстанавливают внутреннюю жизнь. Австралия и Новая Зеландия тоже находятся среди победителей в борьбе с новым вирусом.
Многие эксперты делают ставки на Индию, связывая с ней прогнозы на новое экономическое чудо.
Эти страны сегодня являются наиболее привлекательными для инвесторов, что повлечёт за собой укрепление их валют и спровоцирует экономический скачок.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *