Scroll to top

Как изменилась жизнь стран, победивших коронавирус

Жизнь в странах, победивших COVID-19, уже никогда не будет прежней. В условиях эпидемии все вынесли уроки из происходящего: от правительства до каждого отдельного гражданина.
В конце марта Китай заявил об окончании эпидемии. Люди вышли в парки, на свежий воздух. Тем не менее, в местах скопления людей, обязательно ношение маски, сфера развлечений закрыта. После прошедшей эпидемии люди и власти стали осторожнее, нет резкой отмены ограничений. Никто не хочет повторения ситуации и второй волны. В кафе за столиками нельзя сидеть бОльшим количеством, чем втроем. Перемещение людей продолжают отслеживать с помощью мобильных телефонов и QR-кодов.
Вьетнаму удалось дважды остановить инфекцию, причём малой кровью. Обе вспышки были задушены на корню. И это несмотря на близкое соседство с Китаем. В стране начали работать кафе и рестораны, запущен общественный транспорт. Постепенно открывают школы. Но люди продолжают носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Похоже, что привычки, полученные во время карантина, ещё долго останутся с жителями многих стран. К счастью, многие из них только на пользу.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *