Scroll to top

Прием “Арбидола” при коронавирусе может ухудшить состояние пациентов

Учёные всего мира продолжают искать эффективные препараты против COVID-19. Недавние исследования китайских учёных подтвердили, что “Арбидол” не эффективен для лечения коронавируса.
Ранее “Арбидол” был включён в список лекарств, потенциально подходящих для лечения больных от инфекции. В ходе эксперимента, в котором приняли участие порядка 100 пациентов с нетяжёлой формой заболевания, было сформировано две группы. Первая экспериментальная группа употребляла “Арбидол”, вторая группа не получала лечение противовирусными препаратами.
По окончанию эксперимента разницы в симптомах и темпах выздоровления пациентов из обеих групп практически не наблюдалось. Более того, у группы, принимающей “Арбидол”, были обнаружены проявления побочных действий: тошнота, расстройства пищеварения.
Авторы эксперимента призывают учёных всего мира продолжать поиски эффективного лекарства, а также вакцины против вируса. При этом важно, чтобы все препараты проходили тщательные клинические испытания до выпуска в широкое использование.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *