Scroll to top

США обвинили Китай в искусственном создании коронавируса

С самого начала эпидемии в стране, США обвиняют Китай в сокрытии информации о COVID-19. Одну из последних версий выдвинул американский телеканал Fox News, ссылаясь на собственные достоверные источники.

Он утверждает, что китайский вирус не природного происхождения, а выведен искусственным путём в одной из лабораторий города Ухань. “Нулевым пациентом” стал сотрудник лаборатории, который работал над исследованием вирусов и заразился от летучей мыши.

При этом власти США говорят об естественном происхождение вируса, но намекают на то, что власти Китая “не договаривают” всей правды. Якобы, лаборатория Уханя занималась хотя и не разработкой биологического оружия, а обычным исследованием в области вирусологии, но оно вышло из-под контроля.

В Китае отрицают данную информацию и настаивают на том, что КНР с самого начала поставила мировую общественность в курс происходящего, придерживаясь принципов максимальной прозрачности.

Правительство США продолжает попытки “повесить” ответственность за глобальную пандемию и ее последствия на Китай, что может привести к возможным санкциям и экономическим ограничениям по отношению к Китаю.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *