К началу

США не справляются с эпидемией коронавируса

 

Количество заболевших в США увеличивается подобно лавине, ежедневно сообщается о тысячах новых случаев. На утро 1 апреля в стране около 200 тысяч заболевших и более 4 тысяч смертей.

В январе президент США заявлял о том, что все под контролем. В преддверии апреля Трамп сообщает, что страна охвачена пандемией.

Эпицентром заболевания в Штатах стал Нью-Йорк. Власти города не справляются с ситуации.

Необоснованный оптимизм заставил американцев потерять два месяца для подготовки к эпидемии. На сегодняшний день в стране чувствуется дефицит оборудования, защитных костюмов, аппаратов искусственной вентиляции лёгких. С приходом к власти президент США закрыл проекты, направленные на отслеживание эпидемий мире и внутри страны.

Ещё одним фактором, способствующим эпидемиологическому коллапсу в стране стала нынешняя система здравоохранения. Около 10 % американцев не имеют медицинской страховки, а без неё невозможно получить медицинскую помощь, в стране нет бесплатных больниц и клиник. Ещё половина жителей имеют страховку, которая не покрывает полную стоимость лечения. 

Каждое медицинское учреждение в США сейчас само за себя, самостоятельно решает вопросы закупки оборудования и медикаментов.

Многие американцы предоставлены сами себе в вопросах борьбы с коронавирусом. Примером может стать и авианосец “Теодор Рузвельт”, на котором заблокированы около 5000 матросов. Пентагон отказывается эвакуировать экипаж, так как на борту зафиксировано около 100 случаев заражения COVID-19.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.