К началу

Минтруда обещает сохранение зарплат на время нерабочей недели

 

Министерство труда РФ пояснило, каким образом будет оплачена следующая неделя вынужденных каникулы. Так как предстоящие выходные не являются государственными праздниками или стандартными выходными, оплата будет произведена в обычным размере, без надбавок. Если у работника на этот период выпадает очередной отпуск, он не будет продлеваться по той же причине.

Не все категории граждан будут отдыхать с 30 марта по 5 апреля, продолжать работу будут важнейшие отрасли жизнеобеспечения страны: медицина, транспорт, продуктовые магазины, банковская сфера, аптеки. Государственные и муниципальные структуры будут работать на усмотрение своих руководителей.

Хотя Путин объявил сохранение заработных плат за этот период и пообещал взять на контроль неправомерные увольнения, бизнес уже принимает меры по оптимизации затрат. Почти треть российских компаний планирует сокращение штата, уменьшение заработных плат при переводе на удалённую форму работы. Каждый седьмой сотрудник компаний может оказаться под угрозой увольнения. 

Экономику страны ждут непростые времена и это несмотря на обещания поддержки малому и среднему бизнесу со стороны президента: отсрочки по налогам на полгода для малого и среднего бизнеса, запуск проекта по кредитованию бизнеса под нулевой процент. Уже сейчас глава Всемирной торговой организации сравнивает экономический спад в мире с кризисом 2008 г.

На утро 27 марта количество заразившихся коронавирусом в мире приближается к 500 тысячам, число смертей перешагнуло 21 тысячу. 

В России число заболевших достигло отметки 840 человек, трое из них с летальным исходом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.