Scroll to top

В России будут строже наказывать за нарушение карантина

Правительство России рассматривает законопроект, ужесточающий наказание за нарушение режима самоизоляция и карантина. В страну вернулись тысячи отдыхающих из стран с опасной эпидемиологической ситуацией и в лучшем случае лишь половина из них прислушались к требованиям власти оставаться дома две недели. Поквартирный обход полицией и волонтерами показывает, что большая часть граждан крайне несознательно подходит к сложившейся ситуации с вирусной угрозой. Даже чиновники и врачи не всегда спешат выполнять собственные рекомендации.

К сожалению, с подобным халатным отношением к своему здоровью и здоровью окружающих приходится бороться с помощью ужесточения наказаний. Денежный штраф планируют увеличить до одного миллиона рублей, также невыполнение закона будет грозить увольнением и запретом на занятие определённой деятельностью на несколько лет. Тюремное заключение может быть увеличено до семи лет.

Наплевательским отношением к угрозе для жизни и здоровья со стороны коронавируса страдают не только россияне. Во многих странах Европы и Азии меры за нарушение карантина гораздо строже. Например в Китае подобные преступления караются вплоть до расстрела. В Италии ранее штраф составлял 200 €, 24 марта он был увеличен до 3000 €. Один из мэров итальянских городов крайне эмоционально обратился к собственным жителям, используя нецензурную брань он задал вопрос, какого … вы шляетесь с вашими собаками по улицам вместо того чтобы сидеть на карантине.

На ужесточение мер, направленных на предотвращение распространения вируса, идут большинство стран мира.

На утро 25 марта количество заболевших в России приближается к 700,  вирус зафиксирован в 55 регионах страны.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *