К началу

Хантавирус – очередной «привет» из Китая

В то время как весь мир «носится» с пандемией коронавируса, остальные инфекции не дремлют. 25 марта зафиксирован смертельный случай хантавируса в КНР. Жертвой вируса стал мужчина средних лет, возвращавшийся с работы в общественном транспорте. Он умер прямо в автобусе.

Хантавирусы представляют собой обширную группу рнк-вирусов, основным хозяином которых являются грызуны. Данный тип вирусов сосуществует с основным хозяином довольно успешно, не приводя к смерти. Проблема состоит в том что, хантавирус не брезгует и человеком. Попадает вирус в организм через продукты жизнедеятельности мышей, крыс и летучих мышей. Для людей  ханта вирус представляет собой более серьезную опасность. Первые симптомы заболевания редко отличаются от типичной простуды: кашель, высокая температура, слабость. Хантавирус опасен своими осложнениями, он может привести к пневмонии, острой почечной недостаточности, смертельность некоторых штаммов вируса достигает 60 %. В группе риска люди с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями.

Счастье в том, что пока вирус не научился передаваться от человека к человеку. Но рано или поздно это произойдёт. Способность к мутациям данного типа вируса поражает.

Все 32 пассажира автобуса, в котором ехал зараженный мужчина, были обследованы. Хантавирус у них не выявлен. 

Остаётся надеяться, что к коронавирусу не присоединится дополнительная инфекция, опасность который в разы выше для человека.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.