К началу

Эпицентр пандемии перемещается с востока на запад

По данным Всемирной организации здравоохранения эпицентр нового коронавируса постепенно перемещается в сторону запада. Изначально инфекция возникла в Китае и потребовалось около двух с половиной месяцев чтобы  вирус завоевал Европу. На сегодняшний день центром пандемии в Европе является Италия, смертность в которой уже превысила показатели КНР. Немногим лучше ситуация складывается в соседних странах: Франции, Испании, Германии, Великобритании.

Но вирус не остановился на этом и третьим эпицентром становится сегодня США.Уже сейчас количество заразившихся в стране приближается к 50 тысячам. И темп распространения продолжает нарастать.

Тем временем на родине коронавируса, в Китае, сообщается о победе над инфекцией. 90 % заболевших уже выздоровели, в стране перестали фиксировать новые случаи заражения, карантин снят с практически всех городов. Китаю потребовалось около трёх месяцев чтобы справиться с эпидемии. Сколько потребуется времени на это Италии или США, вопрос открытый. Но явно времени потребуется больше, так как в Европе и Америке не смогли принять своевременно столь же жёсткие и эффективные меры как на востоке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.