Scroll to top

Почему в России коронавирус распространяется медленнее, чем в Европе.

За минувшие сутки количество инфицированных в России увеличилось на 71 человека и приблизилось к отметке почти 450 человек.
Тем временем в мире количество зараженных коронавирусом стремительно приближается к 350 тысячам. Из них почти 15 тысяч скончались.

Более половины и зарегистрированных случаев приходится на Европу, аналогичная ситуация с летальными исходами.
При этом меньше всего пострадала от нового вируса Африка. Всего около 1000 заболевших.

В то время как в европейских странах ежедневно заражаются десятки тысяч человек в сутки, в России число инфицированных исчисляется единицами или десятками. Такое количество заражённых ставит нашу страну в один ряд с африканскими странами. Напрашивается вопрос, только ли дело в эффективных и своевременных мерах?
Одной из причин низких цифр по количеству зараженных в России может быть разница в чувствительности используемых тестов на выявление коронавирусом.

Тест системы, применяемые в Европе, раз в 100 чувствительнее. А тесты, используемые в России, не видят низкой концентрации вирусов крови. У таких людей нет внешних симптомов вирусного заболевания и позднее они переносят его в легкой форме либо заболевают по истечении нескольких дней.

Если это действительно так, наиболее эффективной мерой по предотвращению распространения вируса является двухнедельный карантин, которые обязаны пройти все приехавшие из рубежа. А также запрет для лиц старше 65 лет выходить на улицу во время эпидемии.

С 23 марта изменена методика постановки диагноза COVID-19, анализы больше не будут отправлять в Новосибирск, диагноз будут ставить после первого положительного результата на местах. Это позволит более оперативно выявлять заболевших и их ближайший круг.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *