К началу

Коронавирус: ситуация в России и мире на утро 22 марта

В субботу в России зарегистрировано 53 новых случая заражения, половина из них в Подмосковье и Москве. Общее число достигло 306 человек. Новых смертельных случаев не зафиксировано.

В столице как дополнение к действующим инфекционным отделениям будут организованы места для пациентов еще в 10 корпусах. Два из них уже готовы к приему пациентов. Также продолжается строительство нового инфекционного центра в Москве, площадью более 80 тысяч кв. м. Работы не прерываются даже ночью.

В Москве закрыты фитнес-клубы, аквапарки. В Петербурге 340 человек находятся в больнице под подозрением на коронавирус. Среди них 19 детей.

Продолжается эвакуация наших соотечественников из стран, где они пребывают на отдыхе. Из Черногории за 4 дня вывезли более 1,3 тысяч туристов, в стране остаются еще около 500. Почти 4 тысячи россиян эвакуировано из «сложных» стран: Испания, Болгария, Франция, Сербия, Португалия. Планируется еще не менее 14 рейсов. В работе остается вопрос о возврате наших граждан из Марокко и Филиппин, как и из Южной Америки.

С 23 марта «Аэрофлот» возобновит по одному ежедневному полету в ОАЭ. В стране 153 заразившихся.

Тем временем Китай отчитался об отсутствии новых случаев заражения уже третий день в подряд.

Италия побила сегодня собственный печальный рекорд по количеству смертей, почти 800. Заразившихся за 21 марта 4,8 тысяч, общее количество около 42 тысячи и это не предел. По мнению экспертов, пик распространения инфекции придет только через пару недель. 90% смертельных случаев приходится на лиц старше 60 лет и почти 100% были отягощены дополнительными хроническими заболеваниями. 22 марта Россия отправляет в Италию мобильные бригады вирусологов, врачей, а также медицинское оборудование в качестве помощи.

В США число заболевших перешагнуло отметку в 22 тысячи, около 300 умерли. Количество резко возросло после роста доступности тестов на коронавирус.

Во Франции заболело почти 2 тысячи за сутки, достигнув 14,5 тысяч случаев. Умерло 562 человека.

В Украине на 6 случаев стало больше, по итогу 47. Эпицентр в Черновицкой области, более половины. Украинцы часто не могут добраться на работу из-за закрытого метро и ограничений в передвижении.

В Турции число инфицированных приближается к 1 тысяче, 21 летальный исход.

Вирус продолжает бить по бизнесу и спорту. В Швейцарии отменен Чемпионат мира по хоккею. Умер бывший президент «Реала» Лоренсо Санс от коронавируса на 76-м году жизни. ИКЕА закрывает магазины по всему миру: США, Канада, Германия, Франция, Индия, Италия и многие другие. В России пока всё без изменений, магазины продолжают работать. В Китае магазины ИКЕА возобновляют работу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.