Scroll to top

Коронавирус: ситуация на утро 20 марта

За сегодня число заражённых в РФ достигло 199 человек и есть первый летальный исход: жертвой вируса стала 79-ти летняя женщина.

На всей территории страны продолжается режим повышенной готовности, учебные заведения переведены на удаленную форму, не проводятся массовые мероприятия. Все, прибывшие из-за рубежа, обязаны остаться дома на 2 недели.

В Санкт-Петербурге ученые расшифровали геном коронавируса, данное исследование поможет в создании вакцины и лекарств от нового вируса.

Наука идет рука об руку с церковью в борьбе с инфекцией. В Москве начали проводить ежедневные крестные ходы против вируса, число участников до 10, что не противоречит указу Собянина о запрете собраний более 50 человек.

Бизнес несет большие потери, отели, кинотеатры, туроператоры, рестораны почувствовали снижение трафика в несколько раз. Компании пытаются минимизировать издержки, отправляют в отпуск персонал или сокращают, цены на гостиницы упали на 30% и более. В Москве и Петербурге отели не загружены даже на половину от обычного для этого времени года. Пока непонятно, что станет с летним сезоном. На этом фоне выигрывают онлайн доставки, сервисы услуг и онлайн кинотеатры.

Тем временем в Италии не снижается скорость распространения вируса, общее число уже более 41 тысячи. Смертность в Италии превысила китайские показатели, уже 3,4 тысячи против 3,2 в КНР. Для вывоза тел умерших власти Бергамо привлекли итальянскую армию. Крематории работают круглые сутки.

В Китае за минувший день нет ни одного нового заражения внутри страны, только привезенные «снаружи», 34 случая.

В Румынии число заболевших почти 300 человек, в стране введен режим ЧС, отменено авиасообщение с Испанией и Италией.

Первая смерть от коронавируса в Тунисе, жертвой стала женщина, вернувшаяся недавно из Турции. На карантине находятся около 8 тысяч граждан Туниса, президент страны ввел комендантский час с 6 вечера до 6 утра.

Во Франции заболевших стало на 2 тысячи больше за минувший день. Общее число больше 11 тысяч, около 600 скончались.

В Великобритании за 19 марта заразилось еще 650 человек, общее число 3,3 тысячи, 150 смертей.

США требует немедленного возращения своих граждан в страну или они будут вынуждены остаться за рубежом.

В Украине 18 случаев и 3 смерти.



В Израиле зафиксировано почти 700 инфицированных, граждан ограничивают в передвижении, в лифтах можно ездить только по одному, нельзя выходить из дома, границы закрыты для всех стран.

В Грузии 40 зараженных, закрыты торговые объекты, школы, сады, театры, кафе. Госструктуры переходят на дистанционную работу. Банки позволили не платить по кредитам 3 месяца, турбизнес освобожден от налогов.

В Канаде уже 800 заболевших, 9 скончались.

В Иране люди умирают не только от коронавируса, но и от «лечения» от него. 62 иранца погибло от употребления метилового спирта, подумав, что он защищает от вируса.

Отменен Каннский кинофестиваль, дат нового проведения нет.

Всего в мире больше 232 тысяч инфицированных и около 10 тысяч смертельных исходов.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *