Scroll to top

Коронавирус: ситуация на утро 19 марта

За минувшие сутки число заболевших в России увеличилось на 33 человека, при этом 31 случай приходится на Москву, по одному в Томской и Новосибирской области.

Итого количество заразившихся в России достигло 147 человек. Все инфицированный привезли вирус из недавних поездок за рубеж, например, в Новосибирскую область женщина привезла болезнь из Франции, откуда вернулась 11 марта. В данный момент все пострадавшие изолированы.

В Пензе женщине 17 марта был диагностирован коронавирус, 10 человек из ее окружения госпитализированы.

Страна продолжает активно противостоять распространению коронавируса. Весенние каникулы продлены до середины апреля, досрочная сдача ЕГЭ перенесена на июнь, в колониях запрещены свидания с родными, отменено большинство мероприятий в стране. Под вопросом весенний призыв в армию.

В Петербурге дважды в день обрабатывают поручни и сидения в метро, проводят регулярную влажную уборку вестибюлей.

Сохраняется проблема возвращения наших туристов из-за границы. Ранее сообщалось, что на Филиппинах, в Словакии, Чехии, Черногории люди ждут помощи с вылетом из страны. К ним присоединяются туристы в Бразилии, Аргентине и Чили. Проблема осложняется необходимостью пересадки в Европе, которая закрыла въезд.

В Германии открыты «горячие линии» для граждан РФ, чтобы помочь им вернуться на родину.

В Доминикане остаются 3,5 тысячи наших соотечественников и менее 24 часов до закрытия страны.

Тем временем пандемия «зверствует» в Италии, за 18 марта погибло почти 500 человек, новых случаев прибавилось на 2,7 тысяч и достигло практически 29 тысяч.

На втором месте в Европе по числу заболевших находится Испания. На сегодня почти 14 тысяч зараженных и 600 погибших, большая часть в Мадриде. В ход идут все средства, чтобы спасти жизни и ограничить распространение заразы. Отели Мадрида предоставят места для размещения заболевших.

Во Франции заболело более 9 тысяч человек, 264 умерли. Власти сообщают, что число жертв коронавируса в два раза выше, чем от гриппа.

В Германии заболевших более 12 тысяч, 31 скончался.

В Украине подтвердили 16 инфицированных на конец дня 18 марта, двое скончались. В стране повсеместный карантин, остановлено транспортное сообщение, закрыто метро.

Мир продолжает закрывать границы и ограничивать перемещение внутри и «снаружи» государств. США прекратили выдавать визы почти во все страны. Израиль закрыл границу для всех иностранцев. Россия остановила железнодорожное сообщение с Белоруссией, ограничила рейсы в Великобританию, США и ОАЭ.

Шотландия откладывает проведение референдума о независимости на следующий год. Правительство страны подчеркивает, что в нынешней ситуации все ресурсы и силы будут брошены на борьбу с пандемией.

Было отменено Евровидение, конкурс планируют провести в 2021 году.

На фоне ужесточения мер по противодействию пандемии, многие государства вынуждены наказывать своих несознательных граждан за нарушение санитарных предписаний. Во Франции полиция выписала более 4 тысяч штрафов за нарушение самоизоляции. Находиться на улице запрещено без веской причины, подтвержденной документами.

В Испании задержано около 100 человек за нарушение карантина. Россия и Украина введут санкции за нарушение режима самоизоляции и карантина.

На утро 19 марта в мире более 212 тысяч зараженных, число смертей приближается к 8,5 тысяч.

 

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *