К началу

На 18 марта коронавирус в 26 регионах России

На 18 марта в России коронавирус представлен в 26 регионах, в Москве и Петербурге наибольшее количество инфицированных.

В остальных областях число заболевших минимально, один-два случая. 90% инфекции до сих пор завозят из-за рубежа, внутренних случаев всего 10. Общее количество 114 человек, летальных исходов нет.

В каждом регионе России под контролем находятся от 20 до 1 тысячи человек, например, в Тамбовской области одна заболевшая и 60 под наблюдением. Все «подконтрольные» либо приехали недавно из эпидемиологически опасных стран, либо контактировали с зараженной женщиной.

В Петербурге речь о более 300 пациентах, находящихся в инфекционной больнице. Число подтвержденных случаев, проходящих лечение в больнице, 8.

В Хабаровском крае под наблюдением почти 700 человек, все находятся на самоизоляции после возвращения из-за границы. В регионе ожидают мобильный тест на определение коронавируса, который позволит брать анализ на дому. Заболевших просят вызывать на дом врача при подозрении на ОРВИ, не покидать квартиру без крайней необходимости. Для доставки продуктов и лекарств планируют привлечь студентов-волонтеров.

В связи со сложившейся ситуацией были продлены каникулы во всех российских школах до середины апреля, об этом сообщает министр просвещения Кравцов. Также не будет досрочной сдачи ЕГЭ, сроки перенесут на основной период.

В Москве со следующего понедельника не работают организации дополнительного обучения, в том числе спортивные секции и школы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.