К началу

Как россияне застряли за границей

После закрытия мировых границ, во многих странах продолжают оставаться наши соотечественники.

Основная масса – туристы, не успевшие вернуться до отмены авиа и жд сообщения. По данным Ростуризма речь идет о более 100 тысяч россиян. Большинство из них отдыхает в Азии, Турции и странах Карибского региона.

Если страна не закрыла границы, туристам удается вернуться планово, согласно билетам и визам. С другой стороны растет количество прецедентов, когда люди не могут вернуться на родину. Осложняется ситуация еще и тем, что единого механизма по вывозу таких туристов нет и в каждом случае вопрос приходится решать индивидуально, привлекая Ростуризм, МИД РФ, Росавиацию и туроператоров.

Около тысячи россиян ждут решения властей в Черногории, до сих пор нет решения по чартерным рейсам. Более того, черногорцы требуют возвращения 50 своих граждан из Москвы без билетов, в обмен на эвакуацию российских туристов.

Сидят «на чемоданах» в аэропорту наши туристы в Чехии.

В Словакии закрыто международное сообщение с 13 марта и россияне не могут вылететь из страны. Пострадавших просят обращаться в консульство РФ.

До сегодняшнего дня более 300 россиян не могут покинуть Филиппины. Их приходится собирать по островам с применением подручного транспорта. Местным властям «до лампочки», никакой поддержки нет, только требование покинуть страну в 48 часов. Вопросом занимаются российские власти и посольство РФ.

Сегодня, после закрытия транспортного сообщения с Узбекистаном, вывезено около 300 россиян спецрейсом «Аэрофлота».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.