К началу

Россияне не могут вернуться домой

Из-за ограничения авиасообщения и движения поездов во многих странах возникают ситуации, когда туристы не могут вернуться на родину.

Сегодня правительство Филиппин потребовало туристов, в том числе почти 100 россиян покинуть страну в течение 3 суток. При этом выехать нет возможности, так как дороги в столицу, к аэропорту перекрыты. Им обещали военный самолет, но рейс был перенесен.

Россияне не могут связаться с консулом РФ, по телефону не дозвониться и никто не связывается с ними.

В Европе аналогичная проблема, сотни наших соотечественников не могут вылететь, не хватает рейсов, цены на билеты подскочили в разы. Сложнее всего отдыхавшим в Чехии, страна закрыла границу одна из первых в Европе. При этом 19 марта Россия перестанет летать в Прагу, однозначно всех вывезти не получится, что делать оставшимся – непонятно. Осложняет ситуацию и разбросанность туристов по стране, внутреннее перемещение также ограничено, люди не могут выбраться в столицу.

Туристы дергаются, у многих паника, заканчиваются визы, заканчиваются деньги, закачиваются нервы. В первую очередь необходимо связываться в консульством РФ в стране пребывания.

Проблемы возникают не только у отдыхающих, но и у работающих за рубежом. Хотя правительства не планировали останавливать товаропоток между странами, на деле препоны возникают повсеместно. 16 марта на границе Италии и Словении застряли сотни грузовых автомобилей, среди них около полусотни российских водителей.

Неразбериха сейчас и с иностранными туристами, например, в Испании находятся сотни европейцев, которые не могут выбраться из страны, так как в Испании объявлен карантин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.