К началу

Петербург тестирует жителей на коронавирус

В Петербурге опубликован список поликлиник, в которых желающие смогут пройти тест на коронавирус.

Услуга бесплатная, для теста берется мазок из носоглотки. Смольный сообщает, что уже 16 марта процедура доступна для всех жителей.

По факту в понедельник большинство поликлиник Петербурга не знали об этом. Отчасти это связано со срочностью принятия решения, после выходных медицинские учреждения не успели войти в курс дела.

К 17 марта все заявленные поликлиники обязаны оборудовать специальный кабинет, получить тесты и организовать процедуру забора материала.

Вопрос в другом, есть ли смысл паниковать и бежать сдавать анализы при первых симптомах простуды. Учитывая наши исторические очереди к терапевтам в поликлиниках, есть все шансы «подцепить» реальную заразу, даже не болея коронавирусом.

Тем временем вице-губернатор Петербурга Максим Соколов изолирован в Боткинской больнице. Это было его личное решение после посещения европейских стран. Чиновник не хочет подвергать риску свою семью и коллег, поэтому оформил отпуск за свой счет для прохождения карантина.

Ранее сообщалось, что все школы Петербурга переведены на свободное посещение, родителям предложено написать заявление на взятие ответственности за домашний процесс обучения на себя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.