К началу

Коронавирус, ситуация в России на утро 16 марта: закрываем школы, целуем иконы

За воскресение число зараженных в России приросло на 4, трое из них в Подмосковье, еще один из Тюменской области.

Характерно, что три новых случая под Москвой возникли уже внутри страны, а не были «импортированы» из зарубежных стран. В Тюменскую область мужчина завез вирус из Швейцарии. В его семье тесты дали отрицательные результаты.

Итого в РФ 63 случая на утро понедельника.

Школам РФ настоятельно рекомендовано перейти на удаленное обучение. Для школьников на временном домашнем обучении будет открыт доступ на образовательный портал. Учителя смогут онлайн загружать уроки и задания, родители смогут контролировать выполнение. Для тех, кто не готов перейти на дистанционный формат будут оставлены дежурные классы.

16 марта Петербург примет решение о переводе всех школ на «удаленку». Также в северной столице вступает запрет на массовые мероприятия свыше одной тысячи участников.

Санкт-Петербургский госуниверситет перевел студентов на удаленное обучение, в здании объявлен карантин. Подобные меры в ближайшие дни могут принять и остальные вузы.

Тем временем в Казанском соборе люди стоят в очереди чтобы поцеловать святые мощи, среди паломников много пожилых. РПЦ не планирует закрывать церкви и приостанавливать службы. Причастие проводят с общей ложки. Священники уверены, что вера и служение Богу только укрепят здоровье россиян. В доказательство приводятся примеры из истории, когда прихожане спасались во времена войн и несчастий благодаря церкви.

Верховный муфтий России готов закрыть мечети на карантин.

Торговые сети пополняют запасы продуктов для обеспечения повышенного спроса. Минпромторг призывает не поддаваться панике, магазины будут открыты, закупать впрок товары нет смысла.

«Аэрофлот» продолжает сокращать количество рейсов, ограничения коснулись стран Средней Азии, многих стран Европы.

На фоне закрытия границ с Узбекистаном Россия может ощутить острую нехватку рабочих рук, что дополнительно ударит по экономике. Если Узбекистан ограничит возвращение своих граждан на родину и мигранты потеряют работу, это добавит социальной нестабильности в обществе. 15 марта в Узбекистане зафиксирован первый случай коронавируса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.