К началу

Коронавирус: ситуация в Европе на утро 16 марта

Под пристальным вниманием всего мира продолжает оставаться Италия – эпицентр европейской пандемии.

За 15 марта погибло около 400 человек, общее число приближается к 2 тысячам. Инфицированных 25 тысяч. Темп распространения заразы не снижается, за воскресение прирост на 3,5 тысячи новых случаев.

Испания объявила общенациональный карантин на 15 дней. При попытке полиции закрыть рестораны и бары туристы оказали активное сопротивление с применением подручных предметов: бутылок, мебели. В стране тысячи туристов, большинство живут «дикарями», закрытие кафе и пустующие магазины плохое дополнение к отдыху. Даже вернуться на родину станет проблематично, авиакомпании ограничивают перелеты по Европе.

Норвегия высылает иностранцев без вида на жительство, закрывает с 16 марта прием иностранных граждан на границах. Число заразившихся около 1 тысячи.

Австрия закрыла границу с Россией, Украиной и рядом европейских стран. Закрываются школы, рестораны с 17 марта.

Великобритания планирует «посадить» всех пенсионеров на домашний карантин до остановки пандемии. Им запретят покидать квартиры, продукты и лекарства будут доставляться на дом.

Эстония и Литва также закрывают границы. Будет работать транзитный коридор для пересекающих эти страны. В стране строгий карантин, предприятия переводят на удаленный режим.

Грузия закрыла границу с Россией.

В Португалии Криштиану Роналду предоставляет свои отели под больницы для заболевших коронавирусом. Все расходы по переоборудованию и оснащению футболист взял на себя.

Турция закрывает клубы, дискотеки, бары, туристический сезон рискует не начаться.

Во Франции продолжается всеобщий карантин, число инфицированных приближается к 6 тысячам.

Папа Римский покинул Ватикан и помолился в Риме о прекращении пандемии.

Число зараженных в мире более 160 тысяч, более 6 тысяч погибло.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.