Scroll to top

Коронавирус: ситуация на утро 15 марта

Коронавирус продолжает накрывать Европу как лавина.

За минувший день в Италии погибло около 200 человек от уханьского вируса, общее число инфицированных перевалило за 21 тысячу. В стране закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек. Люди работают дистанционно. Передвижение внутри страны ограничено, запрещены массовые мероприятия.

Франция занимает второе печальное место по силе эпидемии в стране после Италии. За субботу заболело еще 4500 человек, около 100 умерло. С сегодняшнего числа закрываются рестораны, кинотеатры, магазины. С 16 марта не работают школы и вузы. Все развлекательные учреждения закрыты, в том числе Лувр, Диснейлэнд, чемпионат по футболу приостановлен. Первый тур выборов в муниципалитеты, который должен был пройти 15 марта, состоится, как и планировалось.

В США сохраняется режим чрезвычайной ситуации, приостановлен допуск в страну граждан из Европы. На 15 марта в Штатах около 2 тысяч заразившихся.

Латвия приостановила международную перевозку на всех видах транспорта. В стране 26 случаев COVID-19.

В Турции продолжает закрыла границу для граждан 14-ти стран до середины апреля. Выезд турецких граждан в эти государства также приостановлен.

Испания запретила передвижение внутри страны. Исключение: форс-мажоры и приобретение необходимых продуктов и лекарств. В стране около 6 тысяч заболевших, 150 из них скончались.

С 13 марта Нидерланды закрыли авиасообщение с наиболее пострадавшими от вируса странами. Голландцам, находящимся в Италии, придется самостоятельно найти способ вернуться на родину.

Пассажиры лайнера Costa Magica вышли на берег в Гваделупе, среди них 38 россиян. Двое находящихся на борту, финн и индонезиец, оказались больны коронавирусом.

В Украине семья оказалась на карантине почти в полном составе, у женщины и двух ее детей подозревают коронавирус, заразиться они могли уже внутри страны от знакомого, вернувшегося из Италии. В стране на 2 недели закрыты школы и вузы.

В России за минувшие сутки число заразившихся увеличилось на 14, большинство в Москве – 9 случаев, среди них три ребенка. По одному в Подмосковье, Петербурге, Калининградской области и еще два в Кемерово. Все приехали недавно из эпидемиологически опасных стран. Общее число инфицированных 59.

Россия закрыла небо практически со всеми странами Европы и Ближнего Востока. С 16 марта в Москве и Петербурге в школах разрешено свободное посещение.

На утро 15 марта в мире около 150 тысяч заразившихся и более 5 тысяч смертей.

 

 

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *