К началу

Коронавирус. Ситуация на утро 13 марта

За минувшие сутки количество зараженных в России увеличилось еще на 6 заболевших.

Четыре из них приходятся на столицу, еще по одному на Калининград и Краснодар. На Кубань вирус привез мужчина, отдыхавший в Вероне. Ближайший круг контактов всех инфицированных выявлен и взят под наблюдение.

По итогу больше всего больных сейчас находятся в Москве, 19 случаев. 5 из них прилетели на общем рейсе из Бергамо.

На вечер 12 марта на территории РФ уже 34 зафиксированных случая COVID-19, 31 из них являются гражданами России, два китайца и один итальянец.

Смертельных случаев в стране не зафиксировано. Пациент, умерший в инфекционной больнице Москвы днем 12 марта не был болен коронавирусом, смерть наступила на фоне онкологического заболевания и обострившегося гепатита.

На фоне стремительно развивающейся пандемии в Европе Россия закрывает небо со странами ЕС. С 13 марта отменяются рейсы в Италию, Францию, Германию и Испанию. Останутся рейсы, которыми наши граждане будут возвращаться на родину. Также РФ перестает выдавать визы итальянцам.

Встречные меры принимают и европейские страны. Германия приостановила перелеты в Россию из Мюнхена и Франкфурта-на-Майне. Перелеты из Берлина пока не отменены.

В Италии инфекция распространяется со скоростью пожара. За сутки более 2,2 тысяч новых заражений, общее число перешагнуло 15-ти тысячный рубеж. Также зафиксировано более 1 тысячи смертей.

Жизнь страны парализована, не работают учебные и развлекательные заведения, рестораны, кинотеатры. Жителям рекомендовано оставаться дома и сократить контакты до нуля.

Президент Франции Макрон признается, что эпидемия коронавируса стала самым большим потрясением для страны за сто лет. Число заболевших во Франции приближается к отметке в 3 тысячи.

США закрыли границу для жителей и гостей, посещавших Европу за последние полмесяца.

В мире количество заболевших приближается к 140 тысячам и около 5 тысяч не смогли справиться с опасным вирусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.