К началу

Депутата Госдумы заставили пойти на карантин

Депутат Госдумы Сергей Катасонов принудительно отправлен на карантин после его визита во Францию. Вместе с ним отстранили от работы несколько коллег, сидящих рядом на заседаниях. В рамках выполнения Указа мэра Москвы об самоизоляции, депутат был обязан «отсидеться» дома 14 дней.

Спикер Госдумы Володин попросил временно деактивировать пропуск депутата в здание Думы. Более того, спикер посоветовал отменить поездки в страны с высоким уровнем заболевания вирусом, кроме самых срочных или соблюдать требования по самоизоляции.

Количество заболевших в России на 12 марта составляет 28 человек. Сейчас уже говорят об опасности повторения итальянского сценария на территории России в ключе того, что страна не справится. Резервы медицинской системы не готовы к подобным объемам заболевших, будет не хватать персонала, мест для инфицированных, аппаратов искусственной вентиляции легких.

Поэтому всем без исключения необходимо выполнять меры по профилактике заражения вирусом, исключений не может быть не зависимо от должности, возраста или статуса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.