Scroll to top

Очередная заразная «принцесса»

У берегов США происходит ситуация дежавю. Очередная «принцесса» стоит на приколе у Калифорнии, 3500 человек остаются заложниками вынужденного карантина из-за коронавируса на лайнере Grand Princess.

Ранее аналогичный лайнер Diamond Princess около месяца находился у берегов Японии, итогом стало заражении более 700 человек и 6 смертельных случаев. При этом всё начиналось с нескольких зараженных, затем переросло в локальную эпидемию.

По похожему сценарию развиваются события на новом лайнере Grand Princess, внесенном в 1998 году в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое пассажирское судно в мире.

На данный момент вице-президент США Майкл Пенс сообщает о 19 членах команды корабля и двух отдыхающих, заболевших COVID-19.

На борту работают четыре гражданина России, информации о состоянии их здоровья нет.

Один пассажир, отдыхавший на лайнере в феврале, умер от коронавируса. Предположительно, инфицирован он был на борту корабля.

Президент США против размещения пассажиров на суше, это может привести к вспышке вируса и в разы увеличить число инфицированных.

Сейчас решается вопрос о месте размещении членов экипажа и туристов на карантин.

Тем временем из-за вируса продолжают приостанавливать международные мероприятия, в США, штате Техас, отменен фестиваль South by Southwest, проводимый с 1987 года. Фестиваль посвящен кино, музыке и смежным технологиям.

Власти предполагают размер ущерба от не проведённого мероприятия в размере более 340 миллионов долларов.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *