Scroll to top

Ситуация с коронавирусом на утро 7 марта

За минувшие сутки ситуация с новым вирусом продолжает ухудшаться. В мире насчитывают более 101 тысячи заболевших, около 3400 человек скончалось. Вирус уже обнаружен в 85 странах, к «новичкам» 6 марта прибавились Венгрия, Босния и Герцеговина, Палестина, Гибралтар и Словения.

Прогноз ВОЗ неутешителен, директор по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан предлагает не надеяться, что вирус исчезнет летом.

С сегодняшнего дня Россия ограничивает пропуск граждан, прибывающих из Ирана или через Иран, с минимальными исключениями, в том числе для имеющих вид на жительство в РФ.

По данным на утро, число заразившихся в Иране увеличилось за сутки на 1000 человек и составляет около 5 тысяч, 124 умерли.

Офис Министерства внутренней безопасности США в Вашингтоне закрыт из-за угрозы распространения коронавируса.

В Италии более 50 жертв новой инфекции, во Франции умер четвертый пациент.

В Норвегии ситуация дежавю, очередной круизный лайнер AIDA Aura встал у берегов страны. Судно прибыло из Гамбурга, на его борту подозревают наличие заболевания у двух туристов. Тесты показали отрицательный результат, но на берег никого не выпускают, 1500 человек находятся под наблюдением.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *