Scroll to top

Как Москва и Петербург борются с коронавирусом

Две столицы и два разных подхода к профилактике распространения коронавируса.

Москва. 5 марта мэр столицы С. Собянин издал Указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно документу, граждане, прибывшие из стран с неблагополучной ситуаций с коронавирусом, обязаны позвонить на специальную линию и уведомить о своем приезде. При симптомах вирусного заболевания не нужно обращаться к врачу, а вызывать доктора на дом.

По возвращению из «опасных» стран необходимо остаться дома на 2 недели в режиме самоизоляции, не появляться на работе, учебе. А работодателям содействовать в исполнении Указа, оформляя работникам больничные лист с доставкой на дом.

Данные меры приняты пока с ограниченным сроком, до 1-го апреля.

Санкт-Петербург. Тем временем, в северной столице, в связи со вспышкой нового вируса объявлено об отмене проведения Петербургского международного экономического форума. Его проведение было запланировано на начало июня.

«Благодаря» студенту из Италии, гулявшему по городу три дня с инфекцией, на карантин отправлено более 700 студентов из двух общежитий медицинского университета им. Мечникова. Занятия отменены, студентов пускают только на вход, покинуть общежитие они не могут. Корпус, где проживал итальянский студен закрыт полностью, второй корпус частично, там проживает подруга молодого человека, встречавшая его в аэропорту.

Разглашать какую-либо информацию о проходящих профилактических мероприятиях запрещено, как и покидать карантин. В случае нарушения режима «бегунов» будет разыскивать полиция.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *