К началу

Новый случай коронавируса в России

Сегодня Роспотребнадзор сообщает о новом случае коронавируса на территории России. Заболевший не является гражданином РФ, инфицирован гражданин Италии, прибывший в Россию 29 февраля и спустя 2 дня обратившийся за медицинской помощью с симптомами вирусного заболевания, повешенной температурой и сухим кашлем.

После проведения тестов у обратившегося подтвердили новый вирус COVID-19. В данный момент заболевший помещен в инфекционный бокс, состояние его не вызывает опасений, болезнь протекает в легкой форме.

Сейчас восстановлена цепочка контактов заболевшего в России. За их состоянием наблюдают медики. 24 из них доставлены в больницу, еще 83 оставлены на домашнем карантине.

В аэропортах Москвы идут проверки всех прилетевших из стран повышенной эпидемиологической опасности: Италии, Ирана, Южной Кореи и Китая.

В метрополитене Москвы выборочно проверяют температуру пассажиров, с детских садах и школах каждый день измеряют температуру учащихся.

На утро 5-го марта в мире насчитывается более 95 тысяч заразившихся коронавирусом, около 3300 из них скончалось, более 51 тысячи инфицированных вылечились.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.