К началу

Коронавирус: ситуация на утро 2 марта

В выходные новый вирус не терял время и осваивал новые территории.
В США есть первая жертва коронавируса, ранее сообщалось о 62 зараженных в Соединенных Штатах. Власти США ограничили въезд в страну иностранных граждан, прибывших из Ирана. На повестке дня вопрос о закрытии границы с Мексикой.

В Москве отправлены на карантин пять пассажиров рейса Тегеран-Шанхай, сделавшего остановку в «Шереметьево». На рейсе выявлен житель Ирана, зараженный коронавирусом. Это стало известно позже, после прилета в КНР. Определен круг лиц, близко контактировавших по время нахождения в терминале с носителем инфекции. Хотя у всех пятерых вирус не обнаружен, в целях контроля за состоянием, они оставлены на 2-недельный карантин.

Первый случай заражения подтвердили в Армении. Мужчина вернулся на днях из Ирана со своею супругой. Состояние его не вызывает опасения, в крови супруги вирус не обнаружен. Тем не менее, семейная пара и их ближайшие контакты помещены под наблюдение.

Не только Иран, но и Италия продолжают «поставлять» новых зараженных. Ирландия и Люксембург поделились информацией о первых случаях заражения на территории своих стран. В обоих случаях цепочки заражения имеют «итальянские корни».

Франция и Германия стремительно наращивают число инфицированных, на утро 2 марта это более 130 и 80 заболевших соответственно. Лувр закрыт для посещения, Берлин отменил крупнейшую туристическую ярмарку.

В данную минуту количество заразившихся приближается к 90 тысячам, более 3 тысяч из них со смертельным исходом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.