К началу

Корнавирус убивает спортсменов

Начало эпидемии оказало негативное влияние на все сферы жизни, в первую очередь вирус ударил по туризму, экономике, торговле. Массовые международные и локальные мероприятия отменяют одно за другим. Спорт не стал исключением.

Ранее сообщалось, что под угрозой отмены оказались летние Олимпийские игры в Токио, вопрос проведения остаётся открытым по сей день. Подготовка волонтеров приостановлена.

Сегодня президент ФИФА Джанни Инфантино сообщил, что играть и тренироваться в условиях постоянного риска заражения становится всё сложнее. Состоятся ли международные матчи, запланированные на ближайшие месяцы, неизвестно. В марте 2020 запланированы полуфинал квалификации чемпионата Европы, товарищеские матчи, отборочные матчи в Азиатской конфедерации футбола и прочие.

Матчи с китайскими командами уже перенесены, часть матчей итальянских клубов пройдут на фоне пустых трибун.

Гран-при Китая в классе «Формула-1» назначенный на апрель будет перенесен из-за эпидемии вируса.

Кроме этого, Китай «потерял» теннисный турнир WTA, чемпионат мира по пятиборью.

Спортивные мероприятия, запланированные в азиатских странах, отменены в полном объеме. Среди них чемпионат мира по шорт-треку и настольному теннису в Южной Корее.

К сожалению, есть первые жертвы среди спортсменов. Умерла Ильхам Шейхи, игрок сборной Ирана по мини-футболу. Ей было 23 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.