К началу

В России могут закончиться лекарства из-за коронавируса

Сырье для производства многих видов лекарств Россия закупает в Китае. На фоне распространения коронавируса могут быть приостановлены поставки фармакологического сырья для их производства.

Запасов сырья для некоторых видов препаратов, в том числе жизненно необходимых, хватит ориентировочно до апреля. О возможном дефиците сообщают в Торгово-промышленной палате.

Для решения вопроса необходимо увеличивать производство в России или искать поставщиков в других странах. Для нашей страны и многих других стран в мире КНР является крупнейшим экспортёром и торговым партнером. Ситуация с распространением коронавируса ударила по экономикам всех государств.

В 2019 году Россия завезла на 10% больше сырья для производства лекарств, чем в 2018 году. Хотя фармацевтические компании запаслись сырьем на фоне ожидания новой системы маркировки сырья, даже эти запасы рискуют закончится в ближайшее время.

Эксперт в области мировой экономики Нуриэль Рубини в своем интервью для Financial Times прогнозирует дальнейшее ухудшение мировой экономической ситуации и долгий период восстановления китайской экономики.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.