Scroll to top

Первый случай заражения собаки коронавирусом

В Гонконге зафиксирован первый случай предположительного заражения собаки коронавирусом от человека. Жертвой стал померанский шпиц, который по предварительным данным заразился от своей хозяйки, зараженной коронавирусом. Животное помещено на специальный карантин на 2 недели.

Анализы показывают наличие вируса в крови собаки в незначительном количестве, при этом симптомы заболевания у животного отсутствуют. Как попал вирус в организм шпица еще предстоит выяснить специалистам. Прецедент станет важным для изучения передачи и распространения новой инфекции. Могут ли быть собаки переносчиками или носителями вируса, возможен ли обратный способ передачи от собак к человеку.

Ветеринары мониторят состояние пса, чтобы понять было ли заражение.

Пресс-секретарь Департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы Гонконга напомнил о необходимости соблюдения правил элементарной гигиены, мыть руки после общения с животными.

В Китае люди, находясь в страхе и панике, выбрасывали здоровых животных на помойки. Или надевают на животных маски, защитные костюмы, самодельную защиту. Сегодня ученым до конца не понятно, какие животные стали источником заболевания и могут ли домашние животные стать носителями и переносчиками заразы.

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *