К началу

Оглашены результаты вскрытия первого умершего от коронавируса

Китайские врачи поделились результатами вскрытия первого пациента, умершего от коронавируса COVID-19 в Китае. Эксперты установили. Что основной удар вирус наносит по легким. Патология заболевания похожа на атипичную пневмонию.

Доклад китайских ученых был опубликован в журнале Journal of Forensic Medicine, в нем сообщается, что вирус поражает глубокие части дыхательной системы человека, проникая до легочных альвеол. Этим он схож с атипичной пневмонией (SARS), но проходит в более легкой форме. Фиброз и уплотнения в легких выражены в меньшей степени, что делает этот вирус менее смертоносным.

Пока остается под вопросом, поражает ли коронавирус другие внутренние органы. Требуются дополнительные исследования.

Первым умершим от нового вируса стал пожилой житель Китая. 85-летний мужчина был госпитализирован с инфарктом мозга, на 10 день у него появились симптомы ОРВИ, боль в горле и сильный жар. Компьютерная томография показала поражение легких.

Тем временем посол КНР в РФ прогнозирует скорую победу над опасным вирусом. Снижается показатель количества зараженных в день, если раньше была речь о тысячах, то сегодня это сотни в день, падает процент смертности, найдены новые способы лечения заболевших. При приеме китайских лекарственных средств не было ни одного случая осложнения, утверждает Чжан Ханьхуэй. В некоторых провинциях нет на протяжении 10 дней новых случаев заражения, многие города ближайшее время вернутся к обычному ритму жизни.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.