К началу

Сектанты распространяют коронавирус

Летние Олимпийские игры оказались под угрозой. Олимпийский комитет заявляет, что возможна отмена Игр 2020 в Токио, если Япония не сможет гарантировать безопасность участникам и гостям Игр в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает канал Россия 24.

В Китае, Южной Корее и Японии наибольшее количество заразившихся на данный момент. В Южной Корее распространению болезни способствовала секта, лидером которой является Ли Ман Хи, основатель христианской секты Синчонджи. Поклонение лидеру секты сравнимо с религиозным культом, для участников он – реинкарнация мессии. Новобранцы проходят 10-месячный курс, по окончанию которого им вручают диплом на торжественных церемониях, которые насчитываю тысячи человек.

Сейчас сотни адептов проходят курс лечения в клиниках Южной Кореи. Каждое утро люди в костюмах химзащиты дезинфицируют места собраний сектантов.

По всей стране секта насчитывает более 200 тысяч адептов, в последней церемонии принимало участие около 9 тысяч человек. При прохождении церемонии люди сидят вплотную друг к другу, руки кладут на плечи впередисидящих соседей. Идеально для распространения вируса.

По сообщениям специалистов, всё началось с 61-летней женщины, которая несколько раз посещала богослужения с высокой температурой. За несколько дней вирус распространился среди сектантов и число заболевших уже приближается к 1000 человек.

Секта Синчонджи запрещена с нескольких странах, теперь и внутри Южной Кореи просят закрыть организацию, но уже по санитарным требованиям. В стране введен красный уровень тревоги. Население скупает продукты, лекарства. Цены на всё подскочили в несколько раз.

Есть и положительный момент, корейцы долгое время добивались сокращение присутствия американцев на юге страны. Вирус помог им в этом.

Президент страны Мун Чжэ Ин прибыл в город Тэгу, который уже называют корейским Уханем. Он утверждает, что властям удалось остановить неконтролируемой рост заболевания, но еще остаются тысячи человек с симптомами коронавируса, которые ожидают диагноза.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Коронавирус в Росии.
Все права защищены.